Адрес сайта Роскомнадзора (вкладка «Прием сообщений»): ,http://eais.rkn.gov.ru/feedback/
Система комплексной безопасности подразумевает состояние защищенности образовательного учреждения от реальных и прогнозируемых угроз социального, техногенного и природного характера, обеспечивающее его безопасное функционирование. Поэтому нет важнее задачи для образовательного учреждения, чем обеспечение безопасных условий проведения учебно-воспитательного процесса, которые предполагают гарантии сохранения жизни и здоровья обучающихся.
Под обеспечением безопасности понимают планомерную систематическую работу по всему спектру направлений – организационному, информационному, агитационному, обучающему.
Комплексная безопасность образовательного учреждения – это совокупность мер и мероприятий образовательного учреждения, осуществляемых во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными структурами, другими вспомогательными службами и общественными организациями, обеспечения его безопасного функционирования, а также готовности сотрудников и обучающихся к рациональным действиям в чрезвычайных ситуациях.
Формируется и достигается комплексная безопасность образовательного учреждения в процессе реализации следующих направлений:
На оборудованном месте имеются: стенд с ключами от дверей запасных выходов, помещений школы, кнопка тревожной сигнализации, телефон (стационарный, мобильный), система оповещения, медицинская аптечка, фонарь.
Организация инженерно-технической укрепленности объекта: по периметру территории имеется металлическое ограждение, освещение пришкольной территории.
Главная цель по обеспечению ПБ в школе – сохранение жизни и здоровья учащихся и персонала за счет высокой степени противопожарного состояния учреждения, исключения предпосылок к возгоранию и возникновению пожара.
Регулярно проводятся занятия по основам пожарной безопасности, проверки знаний пожарно-технического минимума, тренировки по эвакуации обучающихся и персонала.
Возрастание масштабов техногенной деятельности современного общества, увеличение частоты проявления разрушительных сил природы крайне обострили проблемы, связанные с обеспечением безопасности населения, сохранением экономического потенциала и окружающей среды в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.
Системное изучение наиболее вероятных чрезвычайных ситуаций, их особенностей и возможных последствий, обучение поведению в таких условиях призвано подготовить человека к выбору правильного решения для выхода из чрезвычайной ситуации с наименьшими потерями. Такая подготовка должна носить непрерывный характер на всех этапах жизнедеятельности человека.
В школе проводится плановая работа по вопросам ГО и ЧС, а также обучение учащихся и сотрудников по ГО и ЧС
Работа по правовому всеобучу организуется и проводится на всех стадиях образования с целью формирования у обучающихся сознательного и ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих.
Активные профилактические мероприятия должны опираться на:
Обучающимся прививают основополагающие знания и умения по вопросам безопасности в процессе изучения учебных дисциплин на уроках «Окружающий мир», ОБЖ во время проведения объектовых тренировок, игровых мероприятий по пожарной, дорожной безопасности.
Главная задача – научить обучающихся знать и уметь правильно, рационально действовать в различных чрезвычайных ситуациях.
Обеспечение информационной безопасности:
Сервисы Интернет, помогающие обеспечить |
http://www.content-filtering.ru http://www.saferinternet.ru http://www.friendlyrunet.ru/ http://saferunet.ru/ http://www.ya-roditel.ru/ |
Специализированный сайт Роскомнадзора: |
Сайт «персональныеданные.дети» |
Сайт создан для повышения уровня правовой грамотности несовершеннолетних и педагогов. На сайте размещены материалы, позволяющие в доступной форме привить детям основы знаний в сфере личной информационной безопасности.
Памятка «Безопасность детей в Интернете»
Памятки по безопасности:
Правила пожарной безопасности;
Действия на воде в опасных ситуациях;
Безопасность на водных объектах
Памятка «Осторожно железная дорога»
Памятка по безопасности на дороге
Памятка по пожарной безопасности
«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательной организации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4 3598-20
Положение по температурному режиму;
Информация по разъяснительной работе по льду
Письмо minobr-nauki_19-05-2017
Агитационная информация.